lel_ka: (Default)
[personal profile] lel_ka
Информация о ближайшей Игротеке, в т.ч. о новой схеме оплаты - здесь.

Date: 2012-01-11 07:04 am (UTC)
From: [identity profile] gaz-v-pol.livejournal.com
Игротека это хорошо! А вот увеличение бюрократии, платежи через киви, платёжки какие-то -- это плохо. Укажите период оплаты и полное наименование -- ох, какой тоской сразу повеяло...

Думается мне, что старые ходить будут (ибо уже знают, что игротека -- это хорошо), а вот приход новых уменьшится (только по очень уж хорошей рекомендации будут люди приходить). Кому охота всё это заполнять? Что надо указывать в графе "название группы (программы)" ? Ох...

Date: 2012-01-11 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
Сережа, ты что, никогда не заполнял от руки сбербанковских квитанций с реквизитами??? Там несколько ПРОСТЫХ строчек, и я не вижу в этом никакой проблемы. А нам с наличными деньгами проблем много, если честно. Это достаточно весомый аргумент?

Я абсолютно не верю в то, что у нас будет мало людей. Если это будет фильтром от "слишком много" - не думаю, что это так уж и плохо. Но мне видится, что ты преувеличиваешь проблему.
Название группы - Семейная игротека.

Date: 2012-01-11 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] gaz-v-pol.livejournal.com
Людей будет много за счёт того, что уже есть запас из граждан, которые приходили и знают: игротека хорошая. Такой человек преодолеет неприятный аспект заполнения бумаг и оплатит по новой схеме (так же, как и я). Речь про другое: вот я рекламировал и в ЖЖ, и в жизни игротеки, рассказывая, как это классно для детей -- и некоторые знакомые --- немного, но всё же вдохновились и стали приходить. Случился бы этот приход первый раз, если бюрократия уже была бы внедрена? Не уверен. Чем больше набор трудностей для первого раза, тем больше шансов, что не пробовавший человек решит: "ой как всё сложно, неохота, пошли лучше в кино". В общем, это действительно не беда, ибо людей и так достаточно.

А какие сложности с наличными (мне просто любопытно) ? Казалось бы, это самое удобное -- взял наличные и всё?

Date: 2012-01-11 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
Сережа, вот честное слово, трудностей оплатить через Киви не больше, чем когда ты пополняешь счет мобильного!!! Так что эти мега-трудности - это отчасти твой взгляд и восприятие.

1) Трудности с наличными у нас в связи с тем, что у нас нет кассового аппарата. И на каком основании мы тогда берем деньги у 50 человек? Хорошо, что в основном это люди свои, и им не важно, что мы делали до недавнего времени так. Но люди могут приходить разные, увы. А в противном случае можно и статью получать, за незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и т.п. Оно нам надо?

2) У организации есть бухгалтерия и аудиторы. Очевидно, что все безналичные операции проще, четче и понятней, чем много бумажных денег.

3) Записывать и считать деньги - не то, что нам нравится делать. Взять ОДНУ квитанцию проще, чем 50 раз давать сдачу, пересчитывать деньги, за них отчитываться. Сильно проще, поверь!

Date: 2012-01-11 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] irka-sun.livejournal.com
Больше, т.к. надо еще квитанцию распечатывать, привязывать карточку к какому-то киви-кошельку при оплате картой. Меня все это запросто могло бы остановить. Ну и еще принтеры дома не у всех бывают.
Да, вам проще так, чем заводить кассовый аппарат, кто бы спорил, но часть клиентов вы отсечете.

Date: 2012-01-11 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
Не надо ничего печатать дома, и карточка не нужна!!!
Ты выставляешь счет по номеру своего телефона, оплачиваешь в любом терминале оплаты, и он тебе сам все печатает!!!

Date: 2012-01-11 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] irka-sun.livejournal.com
Если печатать не надо - то чуть легче, но все равно надо вначале выставлять счет.

Date: 2012-01-11 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
Знаешь, я вот ровно по этой же причине консультирую ВСЕГДА как сотрудник института. У нас есть клиенты, которые к нам попадают по "распределению" от координатора, которые позвонили сами и записались "к любому специалисту". А есть "собственные" клиенты, с которыми ты можешь работать на любых условия, а институту платить аренду. Так вот, мне всегда проще, чтобы люди ОФИЦИАЛЬНО записались, оплатил по квитанции, и с ней ко мне пришли, даже если я при этом получу 1200р, а не 1500. Это цена спокойствия, безопасности. Что характерно, так делает большинство, и это не случайно. Потому что - увы - люди приходят разные :(

На самом деле, мы думаем ввести схему с "абонементом", и тогда сложности с организацией оплаты сильно уменьшаются.

Date: 2012-01-11 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] mila-mints.livejournal.com
Если разница настолько небольшая, то и вправду проще по квитанции.
А идея абонемента очень хорошая.

Date: 2012-01-11 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
Да.
И это же не квитанция сбербанка, которую не имея интернет счета не оплатить, это достаточно простой способ, правда - эти терминалы стоят всюду!

Date: 2012-01-11 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
Сережа, мы еще раз обсудили с администрацией, и можем предложить 2 альтернативных варианта для тех, кому не очень удобно по каким-либо причинам оплата через КИВИ:

1. Оплата наличными на месте, с надбавкой 50%. Надбавка идет как оплата услуги курьера, который будет в любом случае производить оплату через терминал. Не очень хороший вариант, но будет для "крайних случаев".

2. Оплата абонементом за 3 игротеки, скидка 5 %. Можно посетить любые 3 игротеки в этом учебном году. Экономия времени.

Date: 2012-01-11 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] gaz-v-pol.livejournal.com
Какой серьёзный подход! Про курьера, мне кажется, люди будут обижаться. Поставьте лучше уж терминал прямо там (вероятно, эти фирмы согласны ставить терминалы в любом месте, где гарантируются хоть какие-то сборы -- думаю что объёма игротек им уже достаточно, хотя может и ошибаюсь).

А про 3 игротеки -- хорошая идея.

Date: 2012-02-01 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] gaz-v-pol.livejournal.com
Лёля, привет!

Скажи, а у тебя лицензия есть ? :-)

Меня тут посетила идея. Раз уж всё равно игротеки перешли на безналичную оплату, м.б. так можно потратить часть материнского капитала? Он сейчас не такой уж маленький, 387 тысяч рублей -- а потратить сложно. Можно на выплату кредита за квартиру, но только если занимал в банке (а я у друзей занимал, да и расплатился уже). Или на обучение ребёнка.

Закон говорит так (ссылка) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=121785):

5. При направлении средств на оплату платных образовательных услуг, предоставляемых образовательным учреждением, к заявлению о распоряжении средствами прилагаются заверенные указанным образовательным учреждением копии следующих документов:

а) договор на оказание платных образовательных услуг;
б) лицензия на право осуществления образовательной деятельности, выданная образовательному учреждению;
в) свидетельство о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения (за исключением дошкольного образовательного учреждения, образовательного учреждения дополнительного образования детей).


Т.е. вроде бы только лицензия нужна (свидетельство не требуется, если речь о дополнительном образовании детей). У тебя есть эта лицензия? Если вдруг есть, как тебе идея попробовать заключить письменный договор (я планирую и дальше ходить на игротеки), отнесу его в Пенсионный фонд, откуда может быть тебе будут перечислять деньги. Риски мои, т.е. если вдруг не перечислят, то я заплачу. Как тебе идея?

Мне кажется, если всё это реально, то многим может быть интересно. Ибо лежит материнский капитал мёртвым грузом, а так хоть часть его пойдёт на дело. А уже если вдруг можно было летний лагерь оплатить материнским капиталом...

Date: 2012-02-01 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
Нет, Сережа, такой лицензии у меня нет, так не получится.

1. Сейчас есть 2 варианта: КИВИ и оплата через банк. В чем проблема с этими способами?

2. Если ты хочешь - можно посчитать ориентировочное количество игротек в этом году, и можно оплатить их "за один присест".

3. У меня была для тебя еще информация: я знаю, что в прошлый раз ты оплатил "штраф" за оплату наличными. По решению нашей администрации, ты можешь при оплате по безналу следующей Игротеки вычесть эту доп.сумму.

Если хочешь - мы можем эти вопросы обсуждать далее в почте (той, по которой запись).

Date: 2012-02-01 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] gaz-v-pol.livejournal.com
Лёля, всё хорошо, проблемы никакой нет, я просто написал, потому что мысль такая возникла, а на сайте твоего Института прочитал, что выдаёте "свидельства о повышении квалификации по психотерапии государственного образца" -- и подумал, что может быть это и означает, что есть лицензия. Нет ну и Бог с ним.

Экий у тебя учёт серьёзный -- знаешь про оплату штрафа! Спасибо за предложение вычесть этот штраф.

Date: 2012-02-01 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] gaz-v-pol.livejournal.com
Лёля, всё хорошо, проблемы никакой нет, я просто написал, потому что мысль такая возникла. А на сайте твоего Института прочитал, что выдаёте "свидельства о повышении квалификации по психотерапии государственного образца" -- вот и подумал, что может быть есть лицензия. Нет лицензии, ну и Бог с ним.

Экий у тебя учёт серьёзный -- знаешь про оплату штрафа! Спасибо за предложение вычесть этот штраф.

Если возможно сразу оплатить до лета примерную сумму, и для вашей бухгалтерии потом не затруднительно учитывать остаток с учётом нюансов вроде того, что Игорь заболел -- да, мне это было бы удобнее.

Date: 2012-02-01 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
Мы сотрудничаем с РГМУ по образовательным программам для специалистов, и действительно, сертифицируем выпускников. Но к детским занятиям это отношения не имеет.
Я предлагаю тебе сделать так: мне кажется, что до лета пройдет не меньше 5 игротек - 1-2 в месяц, правильно? Посчитай, пожалуйста, какая на вас получится сумма, и оплати ее любым безналичным способом (банк или КИВИ) (+скидка в 5%). Дальше - пожалуйста, напиши мне оплаченную сумму, и те встречи, на которых вы были - я смогу "отслеживать" остаток.

Date: 2012-02-01 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lel-ka.livejournal.com
"встречи, на которых вы были" - это в смысле, что когда ты сходил на игротеку - напиши потом мне об этом, я отмечу.

Profile

lel_ka: (Default)
Щедринская Ольга

January 2013

S M T W T F S
   1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:09 am
Powered by Dreamwidth Studios